подробнее

Туризм и гостиничный бизнес – лучшая инвестиция в СПб

Предпосылки для туризма

На данный момент гостиничное дело и инфраструктура Санкт-Петербурга по европейским меркам развиты недостаточно. Несмотря на меньший потенциал, Москва значительно опережает Северную столицу. Отель Аквариум и другие трехзвездочные московские отели отличаются более высоким сервисом, чем аналогичные заведения Питера, потому в большинстве своем иностранцы, при посещении России, выбирают именно Москву, несмотря на то, что столичные цены несколько выше.

Тем не менее, предпосылки для развития туристического бизнеса в Санкт-Петербурге имеются. В этом смысле город отличается, прежде всего:

  • Уникальной архитектурой. Питер по праву считается одним из красивейших городов Европы. Весь исторический центр города входит в список международного достояния ЮНЕСКО, уникальные дворцово-парковые ансамбли, представляющие немалый интерес для людей, увлекающихся архитектурой и историей, есть и на окраинах города.
  • Обширным перечнем культурных заведений и мероприятий. В городе работает более 200 музеев, экспозиции многих из них уникальны – они не повторяются больше нигде в мире. К услугам туристов – более 70 театров, 60 художественных галерей и арт-центров, около 20 концертных площадок, два цирка и прочее.
  • Близостью к Европе и удобным транспортным сообщением. В городе находится два аэропорта, один из которых – международный, несколько морских портов, европейская Автострада из Скандинавии, международные железнодорожные пути.

Что есть на данный момент и чего не хватает?

Гостиниц в Санкт-Петербурге достаточно много. MIR Private Apartments и другие апартаменты элитного уровня вполне готовы принимать требовательного европейца или американца. Но нужно понимать, что путешествия – развлечение, в основном, молодых людей с ограниченным бюджетом. В городе не хватает хостелов и недорогих гостиниц, в которых могли бы селиться студенты и молодежь из Европы, приносящие основную прибыль туристической сфере.

Так же слабо развита взаимосвязь туризма и заведений культуры – зачастую они не заинтересованы в иностранных посетителях, не укомплектованы гидами, которые говорят по-английски. Городу нужны свежие, молодые организаторы, которые могли бы помочь многочисленным питерским музеям и галереям свернуть в правильное русло.

По данным городской администрации, количество иностранных туристов, которые приезжают в Санкт-Петербург растет неуклонно и равномерно. Только в прошлом году оно составило почти 3.5 миллиона – и это только по официальным сведениям! В будущем тенденция будет продолжаться, а потому вложение в туристический бизнес СПб – это не только выгодная, но и надежная инвестиция.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...

Благотворительную помощь музею Ладожской флотилии оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь Музею Краснознаменной Ладожской флотилии и Северо-Западного речного пароходства. Музей работает на базе школы Рахьинского центра образования в деревне Ваганово Всеволожского района Ленинградской области….

Подробнее...

Имидж-сканер Heroje C1271 способен распознавать все известные штрих-коды

Компания САОТРОН представляет высокотехнологичную новинку рынка цифрового торгового оборудования – Heroje C1271. Heroje C1271 – это портативный сканер штрих-кодов, удачно совместивший оригинальный «индустриальный» форм-фактор и высокую производительность. Устройство оснащено современными…

Подробнее...