подробнее

Прием заявок на соискание всероссийской премии «Headliner года» открыт в августе

1 августа начался прием заявок на соискание всероссийской премии «Headliner года».

Всероссийская премия «Headliner года» в 2019 году пройдет в третий раз. Ее цель – понять, какие темы объединяют и вдохновляют людей в разных концах страны, составить карту самых интересных и осмысленных инициатив, меняющих жизнь вокруг и формирующих тренды завтрашнего дня, выделить и поощрить их лидеров – хедлайнеров дня сегодняшнего. Лидеров будут выбирать в пяти номинациях: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука и образование», «Бизнес и инновации», «Спорт, здоровье, фитнес».

Заявку на участие может подать любой житель России, который готов представить на рассмотрение экспертному совету и общественному мнению свои научные, культурные, экономические, спортивные и общественные достижения.

В каждой номинации хедлайнеров будут выбирать путем открытого голосования. Также свой вердикст вынесет Экспертный совет, в состав которого войдут известные общественные деятели, профильные специалисты и лидеры мнений. Абсолютного победителя премии выберет авторитетное жюри, состав которого будет объявлен дополнительно. «Хедлайнер года» получит приз в 2 млн рублей, лидер народного голосования – 1 млн рублей. Также в каждой из пяти номинаций будет выбрано по два победителя. Лидеры в номинациях, как отмеченные экспертным советом, так и выбранные путем открытого голосования, получат по 200 тысяч рублей.

В 2018 году абсолютным победителем премии «Headliner года» и одновременно лидером народного голосования стал хирург-онколог Андрей Павленко из Санкт-Петербурга, автор медиа-проекта «Жизнь человека», создатель фонда Cancer Fund и обучающей программы для врачей «Школа практической онкологии». Также в число хедлайнеров прошлого сезона вошли Илья Чех («Моторика»), Алена Бухарева (хоспис «Анастасия»), Александр Иванов (проект «Химия – просто»), Юрий Осинин (проект «Возвращение исторических табличек мостам Санкт-Петербурга»), Владимир Ергер (Музей маячной службы), Дарья Алексеева (Charity Shop), Сергей Цысс («Механиум») и путешественница Марина Галкина, в одиночку пересекшая Чукотку.

Подать заявку на участие в премии «Headliner года» можно на сайте award.head-liner.ru в период с 1 августа по 15 октября 2019 года, проголосовать за интересные проекты можно будет с 16 октября по 15 декабря.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...