подробнее

Действенные методы как согреться на работе при отсутствии отопления

Когда на работе нет отопления, трудно представить себе плодотворный рабочий день. Чтобы мозг мог продуктивно работать, температура тела должна быть 36,6 градусов. Согреться на рабочем месте без отопительных приборов помогут нехитрые, но действенные способы.

Как согреться на работе

Позади жаркая пора лета и наступает период первых осенних заморозков и сильных зимних морозов. Все эти смены погоды многим людям приходится испытать на рабочем месте. Если отопление еще не включили или морозы за окном настолько сильные, что отопительные приборы становятся неэффективными, нужно постараться согреться без них.

  1. Принцип – больше одежды. Необходимо одеть максимальное количество вещей под дресс-код в офисе или под униформу на производстве. Это могут быть майки, колготы для женщин и подштанники для мужчин, дополнительные кофты или свитера. Сверху можно накинуть шаль или окутаться шарфом.
  2. Теплое питье. Согреться поможет чашечка горячего напитка. Чай или кофе можно приготовить заранее дома и взять на работу. Сохранить тепло напитка поможет термос. Отличным вариантом будет приготовить чай с лимоном и имбирем. Такое питье не только согреет, но и повысит иммунитет.
  3. Больше двигаться. Недаром говорят «движение – это жизнь». Чем больше и интенсивнее двигаться, тем быстрее будет разгоняться кровь, и организм согреется. Ходьба по лестнице, приседания, наклоны – отличный вариант офисной зарядки.
  4. Теплая, удобная обувь. Известно, что тепло быстрее всего уходит через ноги. Стоит отдать предпочтение свободной обуви, которая не будет сдавливать ногу. Следует выбирать обувь на пол размера больше, чтобы была возможность одеть при необходимости теплый носок. Женщинам стоит отказаться от высоких каблуков.
  5. Массаж. Чтобы руки согрелись быстрее, нужно потереть ладони друг о друга. Как вариант можно катать карандаш, зажатый между ладоней. Массаж поможет разогнать кровь и согреть кисти рук.
  6. USB гаджеты. Современный способ согреться перед компьютером – приобрести USB-тапочки или USB-перчатки. Этот девайс работает от компьютера, достаточно подключить шнур к устройству и через пару минут почувствуется приятное тепло.

Как не замерзнуть по пути на работу

Выходя в холодную погоду на улицу нужно правильно одеться. Необходимо соблюдать правило «три слоя одежды». Первый слой – это нательное белье, предпочтение отдается тканям из хлопка. Второй слой – промежуточный: водолазка, свитер, джемпер. Третий – верхний слой: куртка, шуба, дубленка. Этот принцип многослойности поможет сохранить тепло и отвести лишнюю влагу.

Ноги должны быть всегда в тепле. Обувь без каблуков, на толстой подошве с натуральным мехом и высоким голенищем – идеальный вариант для холодной погоды. Использовать лучше варежки, чем перчатки. Руки в варежках согреваются быстрее, поскольку все пальцы рядом друг с другом.  Перед выходом на улицу руки необходимо смазать защитным кремом. Стоит так же отказаться от украшений, которые быстро остывают на морозе и могут травмировать кожу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...

Чем полезен восьмичасовый режим сна и как отдыхать чтобы выспаться

Многие привыкли считать, что ночью нужно хорошо выспаться, но не все знают, как появился восьмичасовый режим сна. Вот только подобный режим сна является современным новшеством, ведь давным-давно о нем никто…

Подробнее...