подробнее

Ремонт препятствует москвичам выехать за рубеж

Те жители Москвы, которые решили в своих квартирах провести незаконную перепланировку, оказались в очень затруднительном положении. Восемнадцать собственников были  лишены права выезжать за пределы Российской Федерации. Отправиться за рубеж они смогут только после исполнения судебных решений.

Как заявили в Мосжилинспекции, еще в минувшем году данное ведомство и московское управление Федеральной службы по судебным приставам заключили договор о сотрудничестве. В соответствии с этим документом, собственники жилых помещений, которые не исполняют судебные решения о восстановлении своих квартир, не осуществляют ремонтно отделочные работы после проведения незаконной перепланировки до даты исполнения этого обязательств, будут «не выездными».

«В течение января – июля 2013 года инспекцией по надзору за осуществлением переустройства помещений в домах на территории Северо-Восточного административного округа было инициировано принятие таких мер по отношению в 34 собственникам. Восемнадцать из них ограничены уже в праве выезда со стороны Федеральной службы по судебных приставам», – уточняют представители Мосжилинспекции.

Наиболее распространенными типами незаконных работ, которые ставят под угрозу безопасность жильцов многоквартирных домов, выступают снос имеющихся несущих конструкций, вмешательство в процесс работы системы вентиляции, осуществление незаконного подключения и изменение действующих систем центрального отопления, а также проведение самовольного захвата общедомового имущества.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...