подробнее

Хранилищу Судного Дня из-за глобального потепления грозит серьёзная проблема

В последнее время в мире стали возводить немало странных построек. Одной из таких считают здание для хранения семян. Его возвели в 2008 году на Шпицбергене, выбрав место похолоднее.

Тот факт, что такой банк с генетическими данными необходим, очевиден, хотя многие задаются вопросом, почему его не создали раньше. Например, сделать это можно было уже в 1950 году, одновременно с созданием ЮНЕСКО и ООН, и прослыть уже тогда властью полезной и необходимой.

Можно было подумать о сборе семян и в 1970-м, прекрасном времени для внедрения той или иной инновации. О ДНК людям стало известно примерно тогда же, когда создали ООН, а к 1970-му научный мир уже научился манипулировать с этими молекулами.

О генной инженерии больше не говорили, как о чём-то фантастическом, это уже стало реальностью. Так что хранилище можно было вполне создать тогда уже. Однако нет, к работам приступили только к 2006 году, а завершили стройку аккурат к пандемии H1N1 2009 года.

Конспирологи считают, что тогда тоже вынашивалась мысль о поголовном карантине, и связано это было с тем, что существовала угроза того, что Нибиру может вот-вот прибыть. Видимо, именно эти опасения и стали причиной того, что было решено создать хранилище для семян. На случай глобальной катастрофы и её последствий.

Так это или по каким-то другим причинам возвели хранилище – не так важно. Важно другое: какую бы цель авторы этого проекта ни преследовали, она в настоящее время находится в опасности. Глобальное потепление делает своё дело и климат меняется.

Норвежские синоптики 30 июля 2020 года на острове Шпицберген зарегистрировали рекорд температуры для этой местности, она составила 21,7°С.

Острова на севере Норвегии, в том числе и единственный из них, населённый людьми Шпицберген – это всего в тысяче километров от Северного полюса. Для июля нормальной там считается температура не выше 5-8 градусов, потому и решено было строить хранилище семян и овощей именно там.

Холодильников данная постройка не имеет, а весь собранный материал хранится россыпью по ящикам. Если человечеству действительно суждено пережить апокалипсис, и кому-то выжить всё-таки удастся, содержимое этого хранилища им бы, безусловно, пригодилось.

Холодильников не стали устанавливать в хранилище не ради экономии. Инженеры рассуждали, исходя из многолетнего опыта наблюдений за погодой. И выше 8 градусов Цельсия её на острове никогда не фиксировали. Однако на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась, поэтому чем это обернётся для хранилища – сказать сложно. Одно понятно – ситуация тревожная.

У мировых верховных лидеров теперь появилась проблема, и она требует продуманного профессионального решения. Это тот случай, когда промедления быть не должно – оно на самом деле грозит смертью тем, ради кого хранилище возводилось. К тому же, прогнозы норвежских синоптиков не утешительны – потепление климата на острове продолжится, и это грозит большой бедой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, что грозит ночным купальщикам

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, даже не ночью, а уже с заходом солнца спасатели на пляжах Пхукета начинают убедительно предлагать всем выйти из воды. При этом они рассказывают, какой…

Подробнее...

Что может «застегнуть» город Каир, из-за чего получил название «алмазной пуговицы»

Столицу Египта Каир называют «алмазной пуговицей» благодаря географическому расположению. Закрывая дельту, она напоминает аксессуар одежды, который держит два конца. О создании города есть легенда, в которой ворона сыграла роковую роль,…

Подробнее...

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...