подробнее

Когда над конгрессом США и Белым домом зависли НЛО?

Это громкое событие, названное «Вашингтонской каруселью», произошло в 1952 году, с 19 по 29 июля. Такого массового нашествия НЛО до этого ещё никогда не было. Именно с тех пор стала развиваться уфология, но и сегодня, в 2020 году, так и неясно, что же такое НЛО и с какой целью наносят визиты.

Широкая общественность была взбудоражена таким инцидентом, о нём говорили в высших кругах ВВС, в ЦРУ, тема стала самой обсуждаемой для учёных-астрофизиков, для президента США и для учёного Альберта Эйнштейна. Были проведены какие-то предварительные расследования, после чего всё срочно засекретили, а тот, кто руководил исследованиями НЛО, загадочным образом погиб в совсем ещё молодом возрасте.

Противостояние Эйнштейна и военных

Ночью 20 июля радарами аэропорта в Вашингтоне в 25 км от города были обнаружены летающие объекты в количестве семи единиц. Явление было очень странным, потому что так не летали ни гражданские, ни военные самолёты.

Когда старшему диспетчеру удалось связаться с военными, оказалось, что и на базе ВВС зафиксировали приближение странных объектов к Вашингтону. Предварительные расчёты показали, что скорость, с которой объекты передвигаются, более 3 тыс. км/час.

Рано утром объекты подлетели к зданию конгресса и к Белому дому и зависли над ними. К месту вторжения отправили истребители, но как только те пытались приблизиться, НЛО молниеносно удалялись. Лётчикам был отдан приказ о возвращении на базу, что они и сделали. После этого НЛО вернулись.

Днём 20 июля уже во всех СМИ написали о вторжении НЛО, в обществе назревала паника. Ситуация грозила выйти из-под контроля и президент Трумэн потребовал немедленно разобраться в том, что происходит.

Военные попытались атаковать НЛО, результата это не принесло, а вот крупные учёные забили тревогу. Эйнштейн выступил с официальным заявлением, в котором отметил, что не стоит забывать о том, что техника незваных гостей перемещается со скоростью, которая землянам и не снилась (а на тот момент уже стало ясно, что она может быть и почти 18 тыс. км/час), и что пришельцы, как оказалось, неуязвимы для нашей техники.

Учёный подчеркнул, что было бы большой ошибкой провоцировать незваных гостей на ответный удар. Наверняка у них оружие гораздо более совершенное, чем то, каким владеет сверхдержава. Всё может закончиться катастрофой, добавил Эйнштейн.

О «Синей книге» и загадочной смерти уфолога

Самой обсуждаемой в стране и в мире темой стали НЛО. В официальных кругах США вскоре было принято решение о запрете для военных что-либо комментировать по этому поводу представителям СМИ.

Исследования проводились, но результаты тут же засекречивались. Руководителем проекта по исследованиям НЛО «Синяя книга» назначили офицера ВВС Эдварда Руппельта. Это был ярый сторонник существования внеземных цивилизаций. Он в корне не был согласен ни с версией, что это советские военные разработки, ни с тем, что это не НЛО вовсе, а таким образом могут себя вести воздушные потоки.

Когда страсти вокруг данного инцидента поутихли, Руппельт решил написать книгу об НЛО, рассказав в ней правдиво всё, о чём удалось узнать. Однако уже во второй половине 50-х гг. точка зрения офицера резко изменилась.

Прошло выступление Руппельта по телевидению, где он официально заявил, что не существует никаких внеземных цивилизаций, а всё это бред, который несут уфологии. При этом вид у офицера был неважный, и впечатление было такое, что свою речь он выучил, а кто-то для него её подготовил.

В итоге коллеги Руппельта по исследованиям были немало удивлены, когда поняли, что в книге несколько глав оказались полностью переписанными. Получилось так, что сначала идёт рассказ об НЛО, а потом всё называется уфологическими предположениями и нещадно критикуется.

С обращением по телевидению Руппельт выступил в 1959 году, после чего прекратил общаться с коллегами и замкнулся в себе. Скончался он спустя год, ему было всего 34 года. Сказали – сердечный приступ. Сам проект по изучению НЛО «Синяя книга» был закрыт в 1969 году.

История с «Вашингтонской каруселью» и сегодня остаётся такой же загадочной. Также как Розуэлльский инцидент, «крушение НЛО в Кексбурге» и Тегеранский инцидент в 1976 году, она стала самым громким случаем в исследованиях НЛО.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...