подробнее

Ошибки по уходу за лицом, которые приводят к неприятностям

Многие знают о том, что ложиться с макияжем перед сном может быть опасным. Однако на самом деле это далеко не единственная вредная привычка. Ошибки по уходу могут привести к прыщам, воспалениям, шелушениям, красным пятнам, пигментации, а также прочим неприятностям. О них стоит узнать и постараться не допускать их больше в дальнейшем.

Сразу много продуктов

Если сразу пользоваться несколькими продуктами, то кожа быстро к ним привыкает, а также может появиться аллергия и раздражения. Дерматологи всегда рекомендует трехэтапный уход – очищение кожи, тонизирование и увлажнение. И достаточно подобрать подходящие по типу кожи продукты – умывалку, тоник и увлажняющий крем для лица. К слову, мицеллярные средства отлично заменяют тоник, в котором обычно содержится не мало вредной химии, отдушек, ароматизаторов и консервантов. Тоже самое касается и масок для лица. Не стоит пользоваться ими каждый день. Достаточно 2-3 раза в неделю и по своим потребностям кожи. А пилинг не более раза в неделю. Тем более, что это средство весьма агрессивное.

Неподходящая по типу кожи косметика

Girl applying cream on skin

Прежде чем покупать ту или иную косметику, важно читать этикетку и брать только те средств, которые соответствуют типу кожи и ее потребностям, а также решают ту или иную проблему. Кожа бывает сухая, нормальная, смешанная, жирная, проблемная, куперозная, с капиллярной сеточкой, расширенными порами, пигментными пятнами. И средства должны решать эти проблемы. К примеру, для жирной кожи лучше выбирать матирующие средства.

Если же на коже есть пигментные пятна, то здесь не обойтись без отбеливающих кремов. А куперозная требует особенного нежного ухода. При чувствительной коже рекомендуется мицеллярная вода или же гель. Мицеллы в составе нежно действуют и убирают всю грязь и пыль. При этом они не повреждают поверхностный защитный барьер. Для куперозной подойдут противовоспалительные средства с цинком, восстанавливающие с гамамелисом, которые еще и улучшают кровообращение, укрепляют сосудики. Если же на коже есть прыщи, то лучше брать подсушивающие средства и локально их наносить прямо на прыщи, а также антибактериальную косметику, лучше из аптеки.

Нехватка воды и сна

После сна многие не хорошо выглядят, если не высыпаются. Для здоровья кожи важны сон и вода. Поэтому в день следует выпивать порядка 2 литров воды и постараться спать не менее восьми часов в сутки. Так можно сохранить свежесть и молодость на долгие годы.

Косметика, которая на многое способна

Продукты «все в одном» могут многих привлечь. Но на самом деле они не столь полезны. По словам дерматологов, одно средство не может сразу же решить несколько проблем – глубоко увлажнить кожу, убрать прыщи, напитать полезными компонентами. снять раздражение, разгладить кожу. В конечном счёте можно получить элементарное раздражение и покраснение кожи. А некоторые компоненты в косметике и вовсе нейтрализуют действие друг друга. Поэтому так важно правильно подобрать косметику.

Мейк-ап в спортивном зале

При выполнении физических упражнений не стоит пользоваться декоративной косметикой. дело в том, что даже минеральная может нанести вред. Ведь в спортивном зале человек потеет и на кожу цепляются грязь и пыль. Если уж обойтись без косметики сложно, то можно позволить себе водостойкую тушь.

Никакого солнцезащитного крема

Независимо от погоды и времени года, солнцезащитную косметику следует использовать постоянно перед выходом на улицу. дело в том, что ультрафиолет сильно портит кожу, вызывает быстрое старение, сухость, раздражение, а также приводит к другим проблемам. В общем, солнцезащитный крем должен стать постоянным спутником.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какую пользу приносит аргоновое масла коже, волосам, а также телу

Аргановое масло невероятно полезно для здоровья волос, лица и тела. Его можно назвать даже универсальным. При том, что в продаже встретить аргановое масло не составляет никакого труда, оно является самым…

Подробнее...

Почему люди боятся пауков, если они не опасны: чем объясняется страх по Зигмунду Фрейду

Многие люди боятся пауков, даже если они не опасны. Этот страх объясняет психология человека, в теории которой З. Фрейд раскрывает причины ее появления. Среди многих фобий, это самая распространенная боязнь,…

Подробнее...

Как правильно лечь при высоком давлении, чтобы оно быстрее понизилось

Правильно лежать при высоком давлении – это залог того, что состояние не ухудшится, и оно начнет понижаться. Необходимо занять положение, которое не увеличит приток крови к голове. При гипертонии важно…

Подробнее...