подробнее

Скрабы для головы и волос, которые делают локоны здоровыми и густыми

Многие женщины с удовольствием делают скрабы для кожи лица и тела. Ведь они помогают удалить мертвые клетки и обновить кожу, очистить ее и сделать гладкой, словно шелк. Однако при этом мало кто делает скрабы для кожи головы и локонов, а зря. На самом деле скрабы способны убирать остатки всевозможных средств для укладки, жирность, мертвые клетки и работают намного лучше, чем привычные шампуни. В зависимости от составляющих домашние средства выполняют разную роль – увлажняют, питают, регенерируют, восстанавливают, борются с сухостью, шелушением, перхотью, а также жирными локонами. А массаж со скрабом и вовсе отлично улучшает кровообращение и тем самым стимулирует рост волос.

Важно знать, как правильно пользоваться скрабиками. Например, если шевелюра нормальные или же сухие, тогда их можно применять по два или три раза в неделю. А вот если жирные – то только один раз. Важно скрабировать кожу головы и конечно же корни локонов для наилучшего эффекта. При чем голову мыть не стоит перед применением, а достаточно намочить водой. А вот после скраба, естественно, голову необходимо помыть. Если на коже головы есть ранки, повреждения, то скрабом лучше не пользоваться.

С морской солью от жирности волос

Для такого скраба следует взять одну столовую ложку теплой воды и три столовые ложки морской соли и хорошенько смешать ингредиенты между собой. Смесь наносится прямо на кожу головы и делается массаж на протяжении 5-7 минут по всей поверхности головы. Далее смыть теплой водой. Такой скраб укрепляет корни локоновволос и борется с лишней жирностью.

С медом, сливами и сахаром, чтобы увлажнить и напитать

Для такого скраба следует взять мед в количестве одной столовой ложки, сахар в количестве трех столовых ложек, а также сливки в количестве двух столовых ложек. Ингредиенты смешиваются до однородной массы, наносятся на корни локонов, а затем делается массаж по всей поверхности на протяжении пяти минут. Далее оставить скраб еще на десять минут и смыть теплой водой.

С медом и морской солью, чтобы волосы были крепкими

Для такого скраба следует взять мед в количестве двух столовых ложек и морскую соль в количестве четырех столовых ложек и перемешать ингредиенты. Затем нанести смесь на корни волос, сделать массаж на протяжении пяти минут, оставить еще на пару минут и смыть теплой водой.

С маслом и также с сахаром, чтобы волосы блестели

Такой скраб активно увлажняет, питает, делает волосы блестящими и очищает от пыли и грязи. Необходимо взять сахар в количестве двух столовых ложек, а также растительное масло в количестве одной столовой ложки. Это может быть оливковое, а также можно миндальное, косточек персика, виноградное, аргановое, жожоба. Ингредиенты смешиваются между собой, скраб наносится на кожу головы и делается легкий массаж. Оставить средство на 5-7 минут, а затем смыть теплой водой.

С солью и кофе, чтобы брать перхоть

Такой скраб укрепляет волосы, улучшает кровообращение, очищает от кожного сала и убирает перхоть. Для такого средства следует взять морскую соль в количестве двух столовых ложек и столько же натурального молотого кофе, перемешать ингредиенты между собой и нанести на кожу головы. Далее необходимо сделать массаж головы на протяжении 5-7 минут и смыть теплой водой скраб.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чем полезен восьмичасовый режим сна и как отдыхать чтобы выспаться

Многие привыкли считать, что ночью нужно хорошо выспаться, но не все знают, как появился восьмичасовый режим сна. Вот только подобный режим сна является современным новшеством, ведь давным-давно о нем никто…

Подробнее...

Как сладкое влияет на мозг и психику человека

Ученые рассказали как сладкое влияет на мозг и психику человека. Зависимость, аналогичная наркотической, развивается у поклонников сахара. Регулярно употребляя торты, пирожные и конфеты, есть риск стать «жертвой» этих лакомств. Избавиться…

Подробнее...