подробнее

В Кремле надеются, что Донбассу хватит боеприпасов для ответа силовикам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что у вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик хватит боеприпасов, чтобы ответить на агрессивные действия Киева.

В Кремле не занимаются подсчетом боеприпасов, которые есть у ополченцев на юго-востоке Украины, но надеются, что их хватит для отражения агрессии украинских силовиков, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Мы не занимаемся в Кремле подсчетом боеприпасов. Надеемся, что у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия вооруженных сил Украины», — ответил Песков на вопрос о том, когда могут закончиться боеприпасы у ополченцев.

Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка.

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине заметили танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО) в подконтрольной Киеву Авдеевке.

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что за сутки украинские военные более 1600 раз обстреляли территорию ДНР.

В четверг, 2 февраля, сообщалось, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) ведут огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра и систем «Ураган» по всей территории Донецка.

Очередная эскалация конфликта в Донбассе в районе Донецка началась после попытки ВСУ перейти в наступление в конце января. Бои, развернувшиеся под Авдеевкой, стали самыми ожесточенными с августа 2015 года, когда киевские силовики вели массированные обстрелы территории ДНР.

Москва убеждена, что усиление конфликта в Донбассе спровоцировано украинскими властями. Президент России Владимир Путин заявлял, что Киев таким способом желает выставить себя жертвой в глазах европейских партнеров.

Действующая в Донбассе миссия наблюдателей ОБСЕ признала факт использования украинской стороной танков и «Градов». Тем жители самого Донецка обвинили ОБСЕ в бегстве из обстреливаемого города.

Также стоит отметить, что сегодня Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели мирных жителей Донецка в ходе последних обстрелов.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала украинских военных «варварами» и обвинила в нарушении Женевской конвенции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев с наступившим Новым годом 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил жителей Санкт-Петербурга с наступающим Новым годом. В поздравлении говорится: Дорогие петербуржцы!…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил с наступившим Новым Годом пациентов Хосписа №2 в поселке Понтонный 

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского и Фрунзенского районов, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил Хоспис №2 и поздравил…

Подробнее...

Молодежные проекты в области национальной политики ждет поддержка от ФГБУ «Дом народов России»

В РФ запущено проведение первого всероссийского конкурса на лучший социальный проект в области национальной политики, получившего название «Молодежная среда». Организатором соревнования является ФГБУ «Дом народов России», которое с его помощью…

Подробнее...

Содействие проектам в области межнациональных отношений окажет Дом народов России

Помощь проектам в сфере межнациональных отношений предложит ФГБУ «Дом народов России». В Москве состоялся ряд семинаров-совещаний и вебинар в Доме Атлантов, инициированных учреждением, с целью продемонстрировать общественным организациям и гражданам,…

Подробнее...