подробнее

Петербургские клиники теряют пациентов: по какой причине?

Сервис DocDoc собрал статистику по причинам отказов пациентов от записи в клинику. По данным исследования пользователи не записываются на прием из-за некачественной работы операторов медицинских центров и отсутствия нужного специалиста в выбранной клинике.

DocDoc проанализировал 16174 обращений за январь 2017 года и выявил следующие причины отказов:

  • Не устроила цена — 7,09%
  • Не устроило местоположение клиники — 13,09%
  • Оператор клиники не ответил — 29,98%
  • В клинике нет нужного специалиста — 29, 27%
  • Не устроило время или дата — 20,57%

Как выяснилось, самые популярные проблемы — это низкая скорость работы операторов и отсутствие нужного специалиста в клинике. Анатолий Зингер, коммерческий директор сервиса DocDoc, прокомментировал обе проблемы. «В среднем ожидание ответа оператора медицинского центра составляет 2 минуты, пациент не может ждать так долго.  В случае с отсутствием нужного специалиста в клинике все также предсказуемо: сейчас место крупных многопрофильных клиник занимают небольшие узконаправленные медицинские центры, специализирующиеся на одном-двух направлениях деятельности. В них просто нет врачей всех нужных специальностей.»

Итак, по данным сервиса DocDoc, востребованными в Санкт-Петербурге можно считать следующих врачей:

 

1. Отоларинголог — 872 обращения в месяц.

2. Дерматолог — 661 обращения в месяц.

3. Гинеколог — 658 обращения в месяц.

4. Офтальмолог — 446 обращения в месяц.

5. Гастроэнтеролог — 443 обращения в месяц.

Портал DocDoc.ru – это сервис по подбору и записи к врачу в Санкт-Петербурге и других городах России. Цель компании – сделать процесс записи пользователей к выбранному врачу простым и максимально быстрым. Сотрудники DocDoc бесплатно подбирают подходящего специалиста по стоимости, району дате и времени приема. На данный момент на портале размещено более 24 000 анкет врачей в 1307 клиниках.

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Полезные советы, как пить алкогольные напитки без вреда для здоровья

Алкогольные напитки можно пить без вреда для организма, хотя это может показаться невозможным. Далеко не все любят такие напитки, как вино, шампанское, ликер и прочие горячительные напитки. Однако во время…

Подробнее...

Вред или безвредность привычки хрустеть костяшками пальцев: мифы и реальность

Привычка хрустеть костяшками пальцев знакома каждому человеку. Полемика о том, вредно ли это, тревожит научные медицинские умы ещё с тридцатых годов прошлого столетия. Но прийти к абсолютному точному и единому…

Подробнее...

Какую связь нашли ученые между хобби и уровнем IQ у человека

Ученые отметили, что люди с высоким и низким уровнем IQ отдают предпочтение разным увлечениям. Скорее всего, это связано со способностью и желанием обучаться. Но есть еще одна особенность. Оказывается, что…

Подробнее...

Продукты питания, способные заменить 8 стаканов воды в день

Среди продуктов питания есть такие, которые способны заменить 8 стаканов воды в день. Споры о том, сколько нужно пить жидкости уже давно начались. Одни специалисты утверждают, что важно выпивать порядка…

Подробнее...