подробнее

Полагаются ли выплаты военным пенсионерам к 9 мая 2020 года

В честь юбилейной даты со дня Победы в Великой Отечественной войне, которая отмечается в 2020 году, российское правительство приняло решение предоставить материальную помощь определенной категории граждан. Денежные выплаты имеют отношение к предстоящему торжеству.

Получат ли военные пенсионеры повышенную пенсию к 75-летию со дня Победы в ВОВ в нашем сегодняшнем материале.

Могут ли военные пенсионеры рассчитывать на выплаты к 9 мая

В нынешнем году ежемесячные начисления будут осуществляться не так как в прошлом году. Скорее всего, показатель повышения сформируется на уровне в 3% (учитывается уровень инфляции 2019 года).

В прошлом году, помимо того, что корректировки пенсионных выплат с учетом инфляции, местные власти инициировали повышение понижающего коэффициента, который используется для начисления военных пенсий. В 2019 году он был равен 76,68% от денежного поступления.

На очередном пленарном заседании Госдумы приняли решение оставить на том же уровне понижающий коэффициент. Возможно, власти еще изменят свое решение, однако по состоянию на сегодняшний день известно, что максимальная сумма прибавки для военных выплат будет также на уровне 3%.

Из-за многих причин индексация пенсионных выплат состоится не ранее 1 октября нынешнего года. А вот 9 мая пенсионеры могут не рассчитывать на бонусные выплаты от государства. В сети также была информация, согласно которой пенсионерам могли рассчитывать на индексацию 1 января нынешнего года, но она не подтвердилась.

Кому из пенсионеров ко Дню победы повысят пенсионные выплаты

Ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, а также труженики тыла могут рассчитывать на праздничные выплаты к юбилею со Дня Победы.

Так военные пенсионеры к 9 мая 2020 года могут рассчитывать на единовременную выплату в сумме 75 тысяч рублей. На 50 тысяч рублей к празднику могут рассчитывать труженики тыла.

Также стоит отметить, что выплаты военным пенсионерам будут осуществлены заранее в апреле, а не в мае.

На официальном сайте правительства есть Указ Президента Российской Федерации от 7 февраля 2020 года, где каждый может ознакомиться с перечнем лиц, которые к празднику могут получить 75 000 и 50 000 рублей. Если же пенсионер является ветераном ВОВ, он может рассчитывать на выплаты в апреле нынешнего года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...