подробнее

Какую пользу приносит аргоновое масла коже, волосам, а также телу

Аргановое масло невероятно полезно для здоровья волос, лица и тела. Его можно назвать даже универсальным. При том, что в продаже встретить аргановое масло не составляет никакого труда, оно является самым редким. Для того, чтобы получить всего лишь литр продукта, приходится использовать целых 80 килограммов плодов аргании, которая растет только в некоторых местах в мире.

Польза арганового масла для здоровья кожи и волос

Для того, чтобы потомки также могли наслаждаться арганией и ее плодами, было принято решение выделить более 2,5 миллионов гектаров в Марокко для деревьев. Связано это решение также с массовым производством масла, которое обладает уникальными свойствами и полезно как для здоровья кожи, так и для волос, ногтей. Здесь множество ненасыщенных жирных кислот в составе, а также витамины Е и F. Кроме того, в аргановом масле много полифенолов и прочих полезных микроэлементов.

Всего есть два вида масла. Одно из них более темное и чем-то напоминает даже масло сырых семечек тыквы. Его можно использовать в пищу. А второй вариант более светлый. Его-то как раз используют для изготовления масла для кожи, волос, ногтей. Аргановое масло входит в состав многих продуктов от различных фирм производителей. Одним из самых важных свойств является его способность восстанавливать атопичную кожу, убирать сухость, а также питать и даже восстанавливать волосы после повреждений. Масло дает красивый блеск шевелюре.

Можно не только покупать в специальных магазинах уже готовые маски с продуктом, но готовить домашние варианты. Самый простой способ восстановить волосы – это просто нанести аргановое масло прямо на всю поверхность локонов и помассировать кожу головы при этом. Такую маску оставляют на час для воздействия. Лучше всего делать ее перед мытьем головы. А особенное внимание следует уделить именно кончикам. Ведь они часто секутся. Через час воздействия маску смывают привычным шампунем для волос. Для получения наилучших результатов процедуру проводят каждые два или три дня. А уже через 10 применений результат будет хорошо заметен. Волосы станут более блестящими, живыми, послушными, густыми, здоровыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние способы, которые помогут отбелить зубы

Свойства арганового масла

Если хочется стимулировать рост волос, тогда аргановое масло необходимо смешивать с репейным. Но такую смесь будет немного сложнее смыть, потому что последний продукт весьма тяжелый. При этом такая домашняя маска дает отличные результаты. Полезно еще после каждого мытья наносить аргановое масло прямо на локоны в небольшом количестве и осторожно втирать. Для того, чтобы сделать домашнюю маску для волос еще более эффективной, следует добавлять в нее эфирные масла.

Так, для приготовления одной из них нужно взять порядка 1 чайной ложки арганового масла, 2 чайные ложки оливкового, добавить в смесь 1 яичный желток, порядка 10 капель эфирного масла лаванды, а также 5 капель эфирного масла шалфея и все хорошенько перемешать. Аргановое масло оказывает положительное влияние также на кожу. Подходит оно для сухого типа, увядающего, а также для тонкой кожи вокруг глаз. Одним из самых главных достоинств продукта является его способность избавлять от прыщей, которые часто мучают подростков. Масло обладает также противовоспалительными свойствами и способно восстанавливать кожу после травм, ожогов и прочих неприятностей.

Продукт можно наносить на кожу лица вместо привычного крема. Ведь аргановое масло отлично увлажняет дерму, делает ее упругой, питает. Вполне можно смешивать продукт с кремом, другими маслами и эфирными в том числе. Применять масло следует постепенно, следя за реакцией кожи, потому что оно несколько тяжелое. От воспалений на лице хорошо поможет смесь из арганового масла и масла черного тмина. Для приготовления домашней маски следует взять по 2 чайные ложки натурального йогурта без добавок и арганового масла, хорошенько перемешать.

Добавить в полученную смесь чайную ложку меда, а также столько же пюре из авокадо и снова перемешать. Маска наносится на чистую кожу лица на 15 минут, а затем смывается водой. Масло некамедогенно, а значит полезна для жирной, проблемной и смешанной кожи. Оно латает гидролипидный барьер кожи, смягчает, восстанавливает, а также повышает упругость и эластичность.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Головная боль при резкой смене погоды: способы устранения симптомов метеозависимости

Головная боль при резкой смене погоды, причины чувствительности и способы устранения симптомов метеозависимости. Существует категория людей, у кого во время природных катаклизмов ухудшается самочувствие. Болит голова, ломит суставы и не…

Подробнее...

Как быстро заснуть, чтобы организм отдохнул до утра

Люди, у которых часто наблюдаются проблемы со сном, должны знать универсальный способ заснуть за 5 минут. Стоит отметить, что недостаточность сна может обернуться большими проблемами со здоровьем. Это может быть…

Подробнее...

Для чего необходима янтарная кислота женщинам, которым за 40 лет

Янтарная кислота особенно необходима женщинам после 40 лет по той простой причине, что она обладает весьма мощными омолаживающими свойствами. Кроме того, она полезна для общего здоровья. Янтарную кислоту можно назвать…

Подробнее...

Рецепт супа с машем машхурда, который способен омолодить организм

Суп машхурда является блюдом узбекской кухни и способен омолаживать организм человека благодаря болезным ингредиентам в составе. В состав блюда входит горох под названием маш. Он содержит в себе множество витаминов,…

Подробнее...