подробнее

Ученые узнали, когда вирусы наиболее опасны

Вирусы представляют собой опасность для нашего организма, а ученые выяснили, что в разное время степень их угрозы меняется. Исследователи из Кембриджа говорят, что опасные инфекции наиболее вредны утром.

Специалисты поставили опыт на грызунах. Они проверили два вируса: гриппа и герпеса. Подопытными стали мыши, которых в лабораторных условиях заразили вирусом. Выяснился интересный факт: если грызунов заражали с утра, у них в организме наблюдалось в 10 раз меньше вирусов, чем если бы их заразили вечером.

Дело в том, что утром иммунитет только «запускается» и ему нелегко сразу противостоять вирусным атакам. К тому же эксперимент показал, если если подопытный не имеет четких биоритмов, его иммунитет слабо противостоит вирусам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...