подробнее

Жителям КНДР теперь потребуются визы для въезда в Малайзию

Странное убийство политического изгнанника Ким Чен Нама, спровоцировало дипломатический конфликт между Малайзией и Северной Кореей.

Как сообщило новостное агентство Bernama, с 6 мая жителям КНДР понадобится виза для въезда в Малайзию. Решение, отмечает The Guardian, положило конец договоренности, бывшей примером ранее дружеских отношений между государствами. Безвизовый режим был отменен через день после того, как малайзийский суд обвинил двух женщин в убийстве Нама с помощью нервно-паралитического газа.

Задержанные, жительницы Вьетнама и Индонезии Доан Тхи Хыонг и Сити Айсиях, пока не делали заявления, так как расследование подобных дел находится за пределами юрисдикции магистрата. Прокурор Искандер Ахмад сказал, что попросит передать процесс в высший суд. Если вина женщин будет доказана, их ожидает смертный приговор. Как известно источникам, женщины считали, что участвовали в телешоу, организовывавшем безобидные розыгрыши. Айсиях сказала властям, что ей заплатили около 90 долларов.

Правоохранительные органы также сообщили, что 45-летний Ри Чжон Чхоль, находящийся под стражей с 17 февраля в связи с убийством, будет отпущен и депортирован в Северную Корею.

Чиновники КНДР отрицают причастность к убийству или использование нервно-паралитического газа. По их словам, женщины не могли применить подобное вещество, не убив (отравив) себя или кого-то из посетителей аэропорта.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...