подробнее

По количеству офисов Москва существенно отстает от Лондона

По мнению экспертов, столица, догонит Лондон по количеству офисов только через десять лет.
Объем строительства офисной недвижимости почти в три раза превышает объем строительства в Лондоне, который составляет более восемьсот тридцати тысяч квадратных метров. Такие данные предоставила компания Knight Frank.
Данные исследования показали, что первый квартал нынешнего года стал рекордным для столичного рынка офисных объектов, подобная тенденция, по мнению экспертов должна сохраниться и в 2014 – 2015 годах. За первый квартал нынешнего года в Москве введены в эксплуатацию два здания А класса. Так же до конца года запланировано ввести в эксплуатацию еще восемь офисных зданий класса А. Эксперты считают, что в нынешнем году, показатели объема строительства, превысят прошлогодние на пятьсот пятьдесят шесть квадратных метров.
С московского рынка ежегодно уходит двести – двести пятьдесят тысяч квадратных метров, для Лондона этот показатель составляет двести – триста тысяч метров квадратных. Объем предложений в Москве в два раза ниже, нежели в Лондоне, он составляет чуть меньше тринадцати  миллионов метров квадратных, в Лондоне этот показатель равен двадцати одному миллиону квадратов.
По значению премиальной ставки аренды Москва значительно опережает прочие европейские города, аренда офисов в центре составляет около тысячи ста долларов за метр квадратный площади в год, как демонстрируют данные исследования.
Аналитики рынка считают, что столица сможет догнать Лондон по объему предложений на рынке офисных объектов, не ранее, как через десять лет. В соответствии с планами на 2016 год, объем предложений по офисной недвижимости в Москве составит приблизительно шестнадцать миллионов метров квадратных. Уровень спроса станет  главным ограничением, если в будущем не будет факторов, которые могли бы простимулировать спрос на офисные помещения в столице.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...