подробнее

Многие россияне предпочитают отдых на Маврикии

В соответствии со статистическими данными в прошлом году Маврикий посетило более девятнадцати тысяч российских туристов, эта цифра превышает показатели 2011 года на пятьдесят девять процентов. Россия стала одной из немногих стан, которая продемонстрировала такой прирост туристического потока.

Маврикий является островным государством, которое входит в группу Маскаренских островов, находящихся в западной части Индийского океана, что в восьмистах километрах от Мадагаскара. Для того что бы российские туристы смогли попасть на остров, не требуется оформлять визу заранее. Виза выдается непосредственно по прилету в аэропорту, сроком на шестьдесят дней и может быть легко продлена при необходимости, прямо на месте. Интерес россиян к острову, сформировался ,во многом благодаря тому, что пятизвездочные лучшие отели маврикия, считаются наиболее комфортными для отдых. 
Интерес к отдыху на Маврикия помимо россиян, проявляют так же китайцы, свыше двадцати тысяч человек. Основными странами, которые постоянно посещают остров, Великобритания, Германия, Франция, и Италия в прошлом году показали отрицательный прирост туристического потока. Туристов из Франции стало меньше на тринадцать процентов, немецких туристов убавилось на два процента, итальянцев на двадцать четыре процента, а британцев на ноль шесть процента. 
По данным статистики за прошлый год остров посетило более девятьсот семидесяти тысяч иностранных туристов, эти показатели всего на ноль один процент выше, нежели в 2011 году. Доходы туристической отрасли острова составили свыше полутора миллионов долларов и выросли на три и девять процента. 
На протяжении текущего года Маврикия планирует принять, свыше миллиона иностранных туристов. По прогнозам экспертов туристический бизнес должен заработать более одного миллиона шестисот тысяч долларов. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...