подробнее

У солдат растет грудь из-за военных учений

Медики встревожены: количество мужчин, которые пользуются услугами хирургов для уменьшения груди стремительно растет.
Медики встревожены: количество мужчин, которые пользуются услугами хирургов для уменьшения груди стремительно растет.
Под пристальным вниманием ученых оказались солдаты немецкого батальона Wachbataillon. Предмет исследования весьма необычен – оказалось, что среди военных десятки страдают гинекомастией (чрезмерное увеличение молочных желёз у мужчин, в некоторых случаях по типу женских).
С таким диагнозом несут свою службу 74% солдат, которые обратились к врачам с соответствующими симптомами. Исследователи установили, что эта болезнь вызвана строевой подготовкой солдат с использованием оружия. Дело в том, что при учениях солдаты бьют себя прикладами тяжелых винтовок по груди с левой стороны. Выяснилось, что подобная физическая активность может вызвать усиленную выработку гормонов, провоцирующих увеличение молочной железы.
Профессор Бьорн Крапол (пластический хирург военного госпиталя Берлина) утверждает, что между нагрузками солдат и гинекомастией с левой стороны есть взаимосвязь. Он настоятельно рекомендует пересмотреть ход учений. Военные чиновники из Германии уже ознакомились с исследованиями врачей, и решили пересмотреть практику тренировок.
Мужчины стали чаще обращаться к пластическим хирургам, и по наблюдениям медиков пластика груди, а точнее уменьшение молочных желез, на сегодняшний день является одной из самых востребованных процедур среди представителей сильного пола.
Увеличение груди у мужчин может быть вызвано и повышенным содержанием в организме женских гормонов. Внешним фактором, влияющим на развитие гинекомастии, являются кремы с эстрогенами, анаболические стероиды, марихуану, трициклические антидепрессанты, героин и некоторые другие препараты. Тем не менее, медики также часто имеют дело с ложной гинекомастией, вызванной всемирной эпидемией ожирения.
Операция по уменьшению молочных желез у мужчин длится от получаса до одного часа. Обычно в течение этого времени хирург успевает откачать около литра жира или же удалить разросшуюся ткань железы. Фазель Фат (президент BAAPS) утверждает, что все больше молодых людей, а порой и подростков обращаются в клиники для проведения такой операции, а это не может не настораживать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...