подробнее

У солдат растет грудь из-за военных учений

Медики встревожены: количество мужчин, которые пользуются услугами хирургов для уменьшения груди стремительно растет.
Медики встревожены: количество мужчин, которые пользуются услугами хирургов для уменьшения груди стремительно растет.
Под пристальным вниманием ученых оказались солдаты немецкого батальона Wachbataillon. Предмет исследования весьма необычен – оказалось, что среди военных десятки страдают гинекомастией (чрезмерное увеличение молочных желёз у мужчин, в некоторых случаях по типу женских).
С таким диагнозом несут свою службу 74% солдат, которые обратились к врачам с соответствующими симптомами. Исследователи установили, что эта болезнь вызвана строевой подготовкой солдат с использованием оружия. Дело в том, что при учениях солдаты бьют себя прикладами тяжелых винтовок по груди с левой стороны. Выяснилось, что подобная физическая активность может вызвать усиленную выработку гормонов, провоцирующих увеличение молочной железы.
Профессор Бьорн Крапол (пластический хирург военного госпиталя Берлина) утверждает, что между нагрузками солдат и гинекомастией с левой стороны есть взаимосвязь. Он настоятельно рекомендует пересмотреть ход учений. Военные чиновники из Германии уже ознакомились с исследованиями врачей, и решили пересмотреть практику тренировок.
Мужчины стали чаще обращаться к пластическим хирургам, и по наблюдениям медиков пластика груди, а точнее уменьшение молочных желез, на сегодняшний день является одной из самых востребованных процедур среди представителей сильного пола.
Увеличение груди у мужчин может быть вызвано и повышенным содержанием в организме женских гормонов. Внешним фактором, влияющим на развитие гинекомастии, являются кремы с эстрогенами, анаболические стероиды, марихуану, трициклические антидепрессанты, героин и некоторые другие препараты. Тем не менее, медики также часто имеют дело с ложной гинекомастией, вызванной всемирной эпидемией ожирения.
Операция по уменьшению молочных желез у мужчин длится от получаса до одного часа. Обычно в течение этого времени хирург успевает откачать около литра жира или же удалить разросшуюся ткань железы. Фазель Фат (президент BAAPS) утверждает, что все больше молодых людей, а порой и подростков обращаются в клиники для проведения такой операции, а это не может не настораживать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...