подробнее

Дональд Трамп обратился к Эрдогану с призывом ограничить военный действия на территории Сирии

Вчера 24 января состоялись телефонные переговоры между главой США Трампом и главой Турции Эрдоганом. Во время разговора Дональд Трамп обратился к своему турецкому коллеге с призывом к деэскалации.

«Президент США призвал главу Турции к некоторым ограничениям в военных действиях в Африне. Как минимум, Трамп убедительно попросил Эрдогана воздерживаться от жертв среди мирного населения города», — говорится в официальном сообщении из заграничного источника.

Помимо этого, в телефонном разговоре обсуждались меры, которые помогли бы избежать столкновения турецкой и американской армии на территории Сирии. На прошедшей неделе турецкие силы начали проведение операции под названием «Оливковая ветвь». Она направлена на освобождение города Африн от курдских формирований.

В турецкой прессе информация об этих переговорах была подана немного иначе.

«Дональд Трамп не говорил о своей озабоченности в отношении эскалации насилия», — сообщает турецкий источник.

На самом деле, начавшаяся военная операция в Африне, заставила заволноваться весь мир. Согласно её плану, это одна из самых сложных военных компаний в Сирии, кроме того, избежать жертв среди мирного населения в ходе операции практически невозможно.

«Разговор Трампа с Эрдоганом – это хорошо продуманный тактический ход. Таким образом глава США показал всему миру свой миролюбивый настрой по отношению и к кудрам, и к Турции. Если взять во внимание особенности долгосрочной политики Трампа, а именно опору на давних союзников, не сложно понять, почему президент США сейчас налаживает отношения с Турцией», — комментирует новость российский политолог Григорий Лукьянов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...