подробнее

Резервный фонд страны, накопленный отцом Ким Чен Ына, почти полностью исчерпан

У лидера Северной Кореи больше не осталось достаточных средств для того, чтобы управлять государством. Он практически полностью растратил средства из резервного фонда, накопленного его отцом Ким Чер Иром.

Сообщения в местных СМИ, ссылающихся на источники в Китае, близкие к элите Северной Кореи, пишут о колоссальных затратах на ядерное вооружение и на его испытание, а также на последствия, к которым привели международные санкции по отношению к КНДР.

Один из источников подчёркивает:

«Экстравагантные расходы Ким Чен Ына привели к опустошению резервного фонда, который сумел накопить для страны его отец».

В статье указано также, что ситуация складывается такая, что к седьмому году своего правления северокорейский лидер остался без достаточных средств для того, чтобы полноценно править страной.

Как отмечает источник, практически вся сумма, потраченная по указанию Ким Чен Ына на ракетные испытания и на ядерное оружие, была взята именно из резервного фонда.

Кроме того, северокорейскими властями немало средств потрачено на такие объекты пропагандистского характера, как строительство престижного района в Пхеньяне, возведение горнолыжного курорта на востоке страны и т.п.

Немало финансовых проблем возникает и из-за международных санкций, результатом которых стало ограничение доступа страны к валютным средствам.

Китайский источник также добавил, что положение о запрете приёма на работу северокорейских работников также оказал по Пхеньяну достаточно мощный финансовый удар. Ведь ежегодно казна государства пополнялась минимум на 500 млн долларов, благодаря примерно 100 тысячам рабочих из Северной Кореи, работавших за рубежом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...