подробнее

Борьбе с пандемией будут помогать Робокопы версии 1.0

Фильм «Робокоп» вышел 33 года назад, и вот сегодня его уже можно видеть на улицах американских городов в реальности. Их целые толпы, просто гражданам об этом никто не сказал.

В полицейском государстве, где технологии развиты на высоком уровне, изобрели шлем, в который вставлен дисплей, и это, безусловно, порадует самых озабоченных силовиков во всём мире. Называется новинка «умным шлемом» и в её функции входит много чего. Шлем распознает, к примеру, есть ли среди пассажиров аэропорта инфицированные вирусом COVID-19 и много других важных моментов.

Футурологические роботы-полицейские оказались такой необходимой задачей, что на изобретение умного шлема деньги нашлись незамедлительно. И по территории аэропорта Бишоп теперь бродят толпы Робокопов. В то же время жители города Флинт, что в штате Мичиган, сидят без чистой воды, потому что у мэрии нет на проведение необходимых работ денег.

Делая вид, что Робокопы проверяют пассажиров на наличие у них коронавируса, умный шлем на самом деле способен не только измерять дистанционно температуру. Благодаря встроенной в него рабочей станции сервера, он может распознавать лица с дальнейшим предоставлением Робокопу всех данных по каждому клиенту. Это и номер его машины, и имя домашнего питомца, причём, сканировать будут всех подряд – и террористов, и добропорядочных граждан.

Производят умные шлемы в Италии, а использовать их будут везде в мире. По последним сообщениям, если у кого-либо температура выше 38°С, человека изымут из толпы и по настоянию полиции он будет направлен на обследование.

Если температура выше 38°С была обнаружена у пассажира аэропорта, полицией будет расследовано, какие у больного были контакты и где в здании остальные пассажиры рискуют заразиться, после чего больному придётся покинуть аэровокзал. В то же время, Робокопы просто-напросто вторгаются в частную жизнь человека, прикрываясь заботой о его здоровье.

Говорилось о том, что такое возможно, ещё 20 лет назад, а теперь вот это будущее уже наступило. Причём сегодня всё только начинается, а в дальнейшем в мире не будет человека, в частную жизнь которого не мог бы вторгаться Робокоп. А преподноситься всё будет, как забота о здоровье и выявление террористов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...