подробнее

Немцы впервые отдали предпочтение не Меркель

Правы ли те эксперты, кто уверен в том, что следующим канцлером ФРГ по итогам предстоящих парламентских выборах в Германии снова станет Ангела Меркель? До недавнего времени казалось, что у немцев просто нет выбора. И вот, похоже, ситуация в корне начала меняться.

Социал-демократическая братия Германии (СДПГ) впервые обогнала по популярности блок Ангелы Меркель. Согласно данным опроса, проведенного немецким институтом изучения общественного мнения INSA по заказу газеты Bild, за социал-демократов готовы проголосовать 31% респондентов, за блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — 30%.

В понедельник были обнародованы данные опроса, проведенного немецким институтом изучения общественного мнения INSA по заказу газеты Bild. Для многих озвученные результаты оказались сенсационными. Выяснилось, что за полгода до следующих выборов социал-демократическая братия Германии (СДПГ) впервые обогнала по популярности блок Ангелы Меркель. Как сообщает ТАСС, за социал-демократов сегодня готовы проголосовать 31 процентов немцев, а за блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — лишь 30 процентов опрошенных. Причем, если верить социологам, всего за неделю СДПГ улучшила свой рейтинг на 4 процента. За тот же период блок Меркель потерял 3 процента. Напомним, что обе политические силы ставят перед собой задачу победить на парламентских выборах, которые пройдут в ФРГ 24 сентября 2017 года. И если Меркель и компании не удастся изменить наметившуюся тенденцию, то, похоже, осенью у немцев все же появится новый канцлер.

«Сегодня состоялось заседание президиумов обеих партий. Как председатель партии с согласия членов партии и ее президиума я поддерживаю кандидатуру Меркель на должность канцлера Германии», — сказал Зеехофер журналистам, прямую трансляцию пресс-конференции ведет телеканал N-24.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...