подробнее

Немцы впервые отдали предпочтение не Меркель

Правы ли те эксперты, кто уверен в том, что следующим канцлером ФРГ по итогам предстоящих парламентских выборах в Германии снова станет Ангела Меркель? До недавнего времени казалось, что у немцев просто нет выбора. И вот, похоже, ситуация в корне начала меняться.

Социал-демократическая братия Германии (СДПГ) впервые обогнала по популярности блок Ангелы Меркель. Согласно данным опроса, проведенного немецким институтом изучения общественного мнения INSA по заказу газеты Bild, за социал-демократов готовы проголосовать 31% респондентов, за блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — 30%.

В понедельник были обнародованы данные опроса, проведенного немецким институтом изучения общественного мнения INSA по заказу газеты Bild. Для многих озвученные результаты оказались сенсационными. Выяснилось, что за полгода до следующих выборов социал-демократическая братия Германии (СДПГ) впервые обогнала по популярности блок Ангелы Меркель. Как сообщает ТАСС, за социал-демократов сегодня готовы проголосовать 31 процентов немцев, а за блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — лишь 30 процентов опрошенных. Причем, если верить социологам, всего за неделю СДПГ улучшила свой рейтинг на 4 процента. За тот же период блок Меркель потерял 3 процента. Напомним, что обе политические силы ставят перед собой задачу победить на парламентских выборах, которые пройдут в ФРГ 24 сентября 2017 года. И если Меркель и компании не удастся изменить наметившуюся тенденцию, то, похоже, осенью у немцев все же появится новый канцлер.

«Сегодня состоялось заседание президиумов обеих партий. Как председатель партии с согласия членов партии и ее президиума я поддерживаю кандидатуру Меркель на должность канцлера Германии», — сказал Зеехофер журналистам, прямую трансляцию пресс-конференции ведет телеканал N-24.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...