подробнее

Морской паром Highlanders компании Marine Atlantic оказался заблокированным во льдах недалеко от острова Кейп-Бретон

Морской паром Highlanders компании Marine Atlantic, на борту которого находились 209 пассажиров, оказался заблокированным во льдах недалеко от острова Кейп-Бретон у Атлантического побережья Канады, сообщает телеканал CBC со ссылкой на представителя Marine Atlantic.

По словам собеседника издания, около полудня по местному времени 4 апреля судно вышло из Северного Сиднея и спустя некоторое время застряло во льдах. На пароме, как уточнили в компании, также находились 85 коммерческих автомобилей и 65 других транспортных средств.

На помощь парому был отправлен ледокол береговой охраны Канады. Кроме того, содействие готов был оказать паром Blue Puttees, который шел в противоположном направлении — из Порт-о-Баска в Северный Сидней.

По данным представителя компании-перевозчика Даррелла Мерсера, паром был освобожден из льдов в 20:00 того же дня (03:00 мск 5 апреля). Пострадавших нет.

Паром Highlanders уже застревал во льдах в этом же районе в 2015 году. Тогда освободиться из ледового плена ему помог ледокол канадской береговой охраны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...