подробнее

Минкомсвязи предлагает увеличить в три-четыре раза количество газетных киосков в Петербурге

Во всех городах на каждые полторы тысячи жителей должен быть установлен, по крайней мере, один киоск по продаже прессы – система по розничному распространению печатных периодических изданий была признана одной из «основных форм реализации права граждан по получению информации, закрепленного в Конституции России». Такие рекомендации были подписаны министром по связи и массовым коммуникациям Николаем Никифоровым.

Участки по размещению газетных киосков предложено выделять через конкурсы и аукционы, проводимые лишь среди специализирующихся на осуществлении распространения прессы предприятий. Месячная льготная ставка арендной платы в больших городах-миллионщиках не может превышать тридцати рублей за квадратный метр. Участки предложено сдавать на срок не меньше пяти лет с правом осуществления автоматической пролонгации при отсутствии нарушений. «При осуществлении заключения договора аренды рекомендовано оговаривать случаи его возможного расторжения по причинам, независящим от арендатора (смена градостроительной ситуации, проведение дорожно-транспортных работ, осуществление прокладки коммуникаций и иное). В подобных случаях рекомендуется производить предоставление компенсационных равноценных мест», – отмечено в документе Минкомсвязи.

В Санкт-Петербурге в настоящее время вокруг вопроса расположения уличных точек по распространению прессы разгорается огромная дискуссия. Ее причиной выступают введенные в Петербурге ограничения на осуществление установки нестационарных торговых объектов около охраняемых инженерных сетей (различных подземных коммуникаций ТЭК и др.), а также на очень узких тротуарах. В петербургских нестационарных торговых объектах продается удобный нож-кредитка. В Петербурге на сегодняшний день имеется всего девятьсот газетных киосков, что в 3,7 раза меньше, чем рекомендованное Минкомсвязи количество. Причем, по информации Комитета по вопросам печати и взаимодействия со СМИ, треть из работающих киосков не внесена в обновленную схему размещения торговых нестационарных объектов, а поэтому может подлежать демонтажу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...