подробнее

Какие деревья можно высаживать возле дома, а какие нельзя: полезные рекомендации

Какие деревья можно высаживать возле дома, а какие нельзя – чётких указаний здесь быть не может, потому что у каждого садовода свои предпочтения, однако кое-что учитывать всё же нужно – это особенности, которыми отличается растение. Высокорослые исполины должны расти на просторной площади, при этом они будут потреблять немалое количество влаги.

Если разбить сад рядом с высокорослым деревом, он вряд ли будет хорошо плодоносить.

Высаживать деревья возле дома следует с учётом влияния их разной энергетики

Своя энергетика есть у всего живого на Земле, и от её воздействия на человека зависит его душевное состояние. При взгляде на тот или иной пейзаж, у людей могут возникать разные чувства: одни пейзажи восхищают, другие – возмущают. Специалисты говорят о связи между эмоциями человека и энергетикой растения, воздействующей на него.

Наши предки говорили, что берёзовый лес – для веселья, сосновый бор – для молитвы, а в еловом — удавиться можно. Учёные говорят, что есть таким поверьям и чисто научное объяснение. Их гипотеза заключается в способности поглощения каждым растением углекислого газа и выделения кислорода.

Интенсивность этих процессов зависит от «массы» растения. Известно, что одни деревья на человека действуют, как дарящие жизненные силы, а другие их наоборот – отбирают. Первые растения называются энергетическими донорами, а вторые – энергетическими вампирами.

Какие деревья не могут быть кандидатами на озеленение территории возле дома

Влияние деревьев-доноров на человека заключается в том, что растение отдаёт свои силы, и отрицательная энергетика им поглощается, у человека становится легче на душе, проходят тёмные мысли и грусть-тоска. Даже физическую боль дерево-донор способно унять.

Воздействие деревьев-вампиров на человека прямо противоположно воздействию деревьев-доноров. Они лишат всех положительных эмоций, а взамен этого на человека навалится головная боль и усталость. Если знать, какое дерево донор, а какое вампир, тогда просто принять решение по поводу кандидатов на озеленение собственного дома.

Ель и сосну считают самыми сильными вампирами. В древности считали, что они способны привлечь в жилище человека болезни. В то же время, это растения, которые обогащают воздух большим количеством фитонцидов, а эти вещества, можно сказать, стерилизуют воздух.

Фитонциды подавляют даже туберкулёзную палочку, по этой причине всем, у кого диагностируют лёгочные заболевания, рекомендуют прогулки по ельникам и бору.

У ели и у сосны корневая система достаточно мощная. Корни растут быстро и способны привести фундамент в негодность. По этой причине их не должно быть среди кандидатов на озеленение территории возле дома.

Почему осину нельзя высаживать возле дома

Осина считается мощным энергетическим вампиром. Она лишает человека любой энергии – и положительной, и отрицательной. Если человек будет находиться возле осины долго, он просто обессилеет. Осине не место не просто возле дома, её не следует высаживать и в самом дальнем углу придомового участка.

Осине место в лесу – для такого исполина там идеальные условия. У неё не только корни активно развиваются, но и «отпрыски» быстро появляются. Поэтому осина долго в одиночестве не будет – её вскоре будут окружать молодые побеги. В высоту это растение может достигать 35 м. Под пышной кроной осины расти ничего не сможет.

У осины есть ещё одна опасная для человека способность – с каждым новым цветением она будет отравлять жизнь аллергиков, усугубляя их заболевание.

По какой причине нельзя высаживать возле дома тополя

Если человек рассуждает здраво, ему и в голову не придёт высаживать возле дома тополя. И здесь уже дело не в энергетическом вампиризме. Во-первых, у тополя корневая система достаточно мощная, так что у любого фундамента нет шансов остаться невредимым.

Во-вторых, ствол у тополя – полый, поэтому он от сильного порыва ветра может обломаться. Если дерево при этом растёт возле дома, вполне можно получить проломленную крышу или кто-то из домочадцев может пострадать.

В-третьих, когда тополь цветёт, его пух станет проблемой не только для слизистой оболочки глаз (это даже может спровоцировать аллергию), но и для всей территории сада, которая будет полностью укрыта пухом. А убрать его практически невозможно.

Не высаживают возле дома деревья больших размеров, например, дуб. Он может вырасти с двухэтажный дом и выше, и повредить, например, линию электропередачи.

Если погода ненастная, гремит гром и сверкают молнии, большое дерево становится антенной для молнии, а из-за этого возникает пожар.

Если внутри дерева есть смола, оно воспламенится за секунды и будет гореть снизу доверху. Поэтому это очень опасный сосед для жилого помещения.

Читайте также: Правда ли что наклейки на фруктах съедобные и что будет, если наклейку съесть

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мандариновый пирог с пропиткой удивит даже гурманов

Очень простой и вкусный мандариновый пирог может приготовить дома любая хозяйка. Для этого понадобится определенный набор продуктов и время. Мандарины не только хороши для выпечки. Благодаря своему богатому составу они…

Подробнее...

Выращивание микрозелени в домашних условиях: как получить хороший урожай

В последнее время микрозелень стала достаточно популярной, но многие хотят не просто ее покупать, а знать, как правильно выращивать в домашних условиях. Стоит знать, что качество будущего урожая будет прямо…

Подробнее...

Посадка рассады в феврале 2021 года в плодородные знаки зодиака поможет получить крепкие всходы

Посадка рассады в феврале 2021 года должна производиться в дни, которые по Лунному календарю благоприятствуют работе. Посев в плодородные знаки зодиака помогает быстрее семенам взойти, и получить энергию, которая даст…

Подробнее...

Какие деревья можно и нельзя сажать возле дома по фен-шую и народным суевериям

Деревья, высаженные возле дома, являются неотъемлемой частью украшения ландшафтного дизайна. При этом важно знать, какие деревья можно, а какие нельзя сажать возле жилых домов. Почему многие деревья нельзя сажать возле…

Подробнее...