подробнее

Путин на саммите в Милане. Выводы встречи

17 октября вечером  Владимир Путин встретился с Петром Порошенко. По окончанию глава РФ рассказал, что главным направлением решения ситуации на Донбассе должны быть договоренности, подписанные в Минске, закон о местных выборах Путин одобрил и отметил, что это шаг в нужном направлении. Как быть в этой ситуации ополченцам Новороссии, которые планируют проводить свои выборы, осталось непонятным.

Отметим, встреча между главами России и Украины один на один не планировалась, но и не исключалась. Данная беседа заняла всего 30 минут, в отличии  от Минской, занявшей 3 часа.

На пресс-конференции по окончанию саммита в Италии Путин назвал данную поездку  положительной. На прошедшей встрече глав европейских государств особое внимание уделили проблемам Украины. Это и процесс прекращения огня, по которому Россия остается при своей позиции, выполнение Минских договоренностей всеми сторонами конфликта. На данный момент они не соблюдаются в полной степени обоими сторонами. Достигли согласия в вопросе отвода войск на 15-ю линию, необходимо довести его до конца.

Обсуждали и принятый президентом Украины закон о статусе Донбасса. Он не во всем устраивает жителей  Новоросии, но это первый шаг в нужном направлении.

Из всего сказанного Путиным напрашивается вывод, что РФ больше склонна к поддержке украинского лидера. О том, как быть в этой ситуации Новороссии, непрезнающей закона президента Украины, ничего сказано не было.

О вопросе по газу Путин говорил с охотой и значительно больше. Из его слов следует, что прогресс наступил. Смогли найти компромисс по поставкам газа, проблема одна,  долг «Нафтогаза» в 435 млрд долларов. Россия считает, что ЕС поможет Украине решить эту проблему, либо транше МВФ, либо гарантиями серьезного банка Европы. Также Путин подчеркнул, что продавать газ в долг больше РФ не будет.

На вопрос  от иностранных СМИ возникает ли беспокойство у Кремля снижением  курса рубля, Путин ответил, что нет и уверил в стабильности Центрбанка, благодаря достаточным золото-валютным запасам. По поводу влияния санкций на курс российской валюты он ответил, что решающим фактором выступает состояние мировой экономики, а не санкции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев с наступившим Новым годом 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил жителей Санкт-Петербурга с наступающим Новым годом. В поздравлении говорится: Дорогие петербуржцы!…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил с наступившим Новым Годом пациентов Хосписа №2 в поселке Понтонный 

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского и Фрунзенского районов, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил Хоспис №2 и поздравил…

Подробнее...

Молодежные проекты в области национальной политики ждет поддержка от ФГБУ «Дом народов России»

В РФ запущено проведение первого всероссийского конкурса на лучший социальный проект в области национальной политики, получившего название «Молодежная среда». Организатором соревнования является ФГБУ «Дом народов России», которое с его помощью…

Подробнее...

Содействие проектам в области межнациональных отношений окажет Дом народов России

Помощь проектам в сфере межнациональных отношений предложит ФГБУ «Дом народов России». В Москве состоялся ряд семинаров-совещаний и вебинар в Доме Атлантов, инициированных учреждением, с целью продемонстрировать общественным организациям и гражданам,…

Подробнее...